医学院组织师生参加甲状腺健康预防公众科普教育公益活动

发文单位: 发文时间:2024-06-12

党的二十大报告对“推进健康中国建设”作出全面部署, 坚持人民至上、生命至上,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。据不完全统计,我国已有超过2亿人患有甲状腺疾病,且该疾病存在不易被识别,发病隐匿,发病率高而治疗率低等特点。为更好地提升公众甲状腺健康水平,自2021年中国初级卫生保健基金会发起的“甲状腺健康预防公众科普教育公益活动”项目,旨在加强公众甲状腺疾病知识科普,进一步提升公众对甲状腺疾病的认知。项目前期已组织了83场活动,覆盖人数超过万人。

本次“甲状腺健康预防公众科普教育公益活动”项目专场于202467日下午在云南大学举行,活动有幸邀请到昆明理工大学附属安宁市第一人民医院副主任医师、硕士生导师、国家级规培导师陈楠作为主讲嘉宾,陈主任的讲座从甲状腺疾病预防措施,患病表现及治疗等方面展开,讲座中穿插甲状腺临床的几个真实案例,深入浅出,为医学院师生带来了一场精彩的甲状腺健康知识盛宴。

在推进健康中国建设的进程中,医生作为主力军发挥着积极的作用。专场甲状腺科普公益讲座让云南大学医学院学生进一步了解了甲状腺、糖尿病疾病的相关知识,拓展了医学知识视野,希望今后能学以致用,为推进健康中国建设贡献自己的力量。