陈慧诚老师参加“未来实验室学苑·实验室专题培训”

发文单位: 发文时间:2019-04-09

2019年3月27-31日,“未来实验室学苑·实验室专题培训”在北京召开。这是一场提升对实验室的认知与实际应用的盛会。大会邀请了国内外知名实验室设计、管理专家为学员做了分享,专家们从研究型医院实验室规划设计、先进的实验仪器设备的配置、搭建能够独立承担国家级重大科研项目并取得创新成果的科研平台、通风橱安全的重要性、实验室本质、设计原则、规划设计程序、高校实验室安全管理工作等主要内容,结合高校安全事故及案例进行了分析,并以所在大学为例阐明如何建立高校实验室安全全过程管理模式,加强高校实验室安全方面提出了许多的思考与建议。经过专家们深入细致的讲述,为我院现阶段实验室建设以及未来学院实验平台整体设计策略的制定提供宝贵的经验。